Adicción y deseo: el desanudamiento del sujeto - Erazo Erazo, Daiana; Zúñiga Urriago, Jeffri Alexánder (Affectio Societatis, 2018)
El presente artículo se deriva de una investigación teórica. En él se pretende describir el estatuto del deseo en la adicción a las drogas a través de las nociones de objeto, cuerpo y tiempo. Se toma distancia de la idea de la adicción como autoflagelo y se entiende mejor como una forma de resguardarse del dolor en un narcisismo absoluto, lo que se traduce en una desubjetivación por efecto de la “operación del phármakon”.