Entre ojo y mirada: el goce escópico en el Facebook - Ferreira Lemos, Patrícia do Prado (Affectio Societatis, 2018)
El artículo propone pensar sujeto y goce escópico en las redes sociales. Tomamos el Facebook como dispositivo representativo, considerado una especie de ‘problema epidémico social’. Luego pensamos en el sujeto en cuanto capturado por la modalidad de goce escópico, articulando la mirada como objeto a y la implicación de los sujetos en las tecnologías de sociabilidad; ocasionando la predominancia de lo escópico en la coyuntura social a partir de la preponderancia de la imagen en las redes y militarización del ciberespacio. Buscamos comprender cómo esta captura se articula con la estructura de los sujetos y de lo social, contribuyendo a partir del argumento psicoanalítico.