Una terapéutica psicoanalítica al trinomio y casuística de parentalidades - Domínguez, Omar; Reyes Arellano, María Antonia (Affectio Societatis, 2020)
A partir del resultado de la puesta en marcha de un dispositivo psicoanalítico aplicado a la terapéutica en un hospital se examinan los lazos psíquicos parentales y los enigmas que se establecen entre los involucrados alrededor del nacimiento de un niño o durante el embarazo. Al mismo tiempo se describe el dispositivo clínico durante situaciones conflictivas en dicho pasaje hospitalario. La casuística documentada sobre el trinomio, forma de denominar al conjunto formado por el hijo recién nacido, su cuidador primario y el secundario, en su travesía con los agentes hospitalarios muestra que la parentalidad puede leerse desde las marcas psíquicas que se generan desde el registro de lo real.