La despersonalización en psicoanálisis - Abínzano, Rodrigo Valetín (Affectio Societatis, 2019)
El presente trabajo tiene como finalidad rastrear las elaboraciones de la noción de despersonalización en psicoanálisis, específicamente en la enseñanza de J. Lacan. Con el objetivo de poder delimitar dicha noción para su uso clínico, consideramos necesaria una revisión crítica de la misma. Interrogaremos las menciones hechas por Lacan de la despersonalización en la Tesis de 1932, para luego ubicarla en relación a las nociones de fin de análisis, vacilación fantasmática, perturbación de lo escópico y diagnóstico diferencial. Para finalizar, a partir de las conclusiones, explicitaremos líneas posibles para investigaciones ulteriores.