La anorexia, el Otro y el deseo - Pena, Dayane Costa de Souza (Affectio Societatis, 2019)
Este artículo pretende elucidar la anorexia en la estructura histérica, destacando la relación particular que el sujeto establece con el Otro y con su deseo en la formación de ese síntoma. La anorexia es tomada por el sujeto con una estrategia radical de separación del Otro, una vía de altos costos para el sujeto, cabe resaltar, que muchas veces paga el precio de la propia vida. Tal posicionamiento de la anoréxica apunta, de esa forma, hacia la paradójal radicalidad de su asujezamiento al deseo del Otro.