La noción de trabajo en la teoría del discurso de Jacques Lacan - Juárez Salazar, Edgar Miguel; De la Luz Castillo, Jesús (Affectio Societatis, 2020)
El artículo parte de un recorrido por el Seminario XVII de Jacques Lacan para explicar los mecanismos por los cuales el trabajo es un elemento esencial de toda artiulación discursiva. El discurso en tanto posibilidad de lazo social es entendido como un modo de goce por el cual los sujetos son conminados a entrar en un mercado que administra su pérdida para poder establecer mecanismos de control. El texto muestra que el recorrido del trabajo y su relación con los objetos tiene un punto esencial en el establecimiento del discurso capitalista que permite distribuir, de manera efectiva, el circuito gozante del sujeto y el intercambio del trabajo por plus de goce dentro de una economía política del deseo.