El dispositivo analítico: superpolítico apolítico. Reflexiones entre Lacan y Agamben - Aracena Pérez, Freddy (Affectio Societatis, 2020)
Partiendo de las enseñanzas del psicoanalista Jacques Lacan y de la arqueología filosófica de Giorgio Agamben se afirma que el dispositivo analítico es un dispositivo ontológico y tiene una dimensión política. Por otro lado, se establecen analogías estructurales entre las propuestas de Lacan y Agamben que permiten vincular el fin de análisis con la propuesta de un poder destituyente y una forma-de-vida.