Puntuaciones sobre el goce en las neurosis: una introducción a la teoría - Badillo Castillo, Victor Manuel (Affectio Societatis, 2021)
El presente artículo tiene como objetivo discutir el accionar clínico y ético de aquellos que se orientan por la teoría psicoanalítica, y en general a repasar aspectos teóricos que sustentan dicha práctica. Se articulan de manera paralela los postulados freudianos y lacanianos para, al final, realizar una propuesta que oriente al analista al momento de enfrentar la difícil cotidianidad de la demanda de los pacientes en la consulta. Los conceptos de goce, síntoma, Lustprinzip (Principio del placer), Jenseits des Lustprinzips (Más allá del principio del placer), Erinnern (recordar), Wiederholen(repetir) y Durcharbeiten (reelaborar) se abordan de manera que indican un campo de estudio a seguir en trabajos posteriores.