Entre el psicoanálisis y la institución: un dispositivo psicoanalítico en una institución de salud mental en Colombia - Osorio Elías, Isaac J. (Affectio Societatis, 2021)
El presente artículo es resultado de un proceso reflexivo sobre la practica psicoanalítica en una institución de salud mental en Bogotá, Colombia. Se realiza un ejercicio de desdisciplinamiento siguiendo la metodología de Ana María Fernández; desnaturalizando imaginarios sociales, deconstruyendo lógicas y esbozando una genealogía de las practicas institucionales. Se piensan desde diversos discursos (capitalista, psiquiátrico, democrático) elementos como el tiempo, el pago, la demanda, la terminación o fin de análisis, y se bosqueja un dispositivo analítico de intervención individual, junto a una propuesta para pensar un encuadre-tercerizado.