De la forclusión a la reconstrucción - Festucci Grecco, Mariana; Ramos Estevão, Ivan (Affectio Societatis, 2021)
Este trabajo pretende realizar una interlocución entre la teoría y la praxis de Nise da Silveira en lo que respecta al abordaje institucional de la psicosis y las teorizaciones de Freud y Lacan sobre las posibilidades de estabilización ante la Verwerfung. Sostenemos que Nise da Silveira, a pesar de no ser psicoanalista, actuaba en conformidad con la ética psicoanalítica cuando aseguraba la libre expresión del psicótico.