La visión psicoanalítica de la identificación del negro en Brasil: su relación con los factores de la paranoia social - Grecco, João Ezequiel; Lenz Dunker, Christian Ingo (Affectio Societatis, 2022)
Este artículo tiene como objetivo investigar los impasses en el proceso de la identificación del negro en Brasil y su transcurso sociohistórico, moldeado por factores de paranoia social que está implicada en el proceso de violencia y crimen. El psicoanálisis freudiano reconoce que la identificación es la forma primigenia y primordial de conexión afectiva con un objeto, es decir, un proceso profundamente arraigado en la singularidad del sujeto y en nuestras actividades sociales; por otro lado, en la clínica psicoanalítica estaría el testimonio de esta manifestación sintomática en el proceso de identificación.