Lenguaje,palabra ,discurso en la enseñanza de Jacques Lacan. - Negro, Marcela Ana (Affectio Societatis, 2010)
Este artículo surge como resultado de una investigación a partir de una frase de Lacan del Seminario 3 donde distingue lenguaje, palabra y discurso. El desarrollo que se expone aquí intenta dar cuenta de esa diferencia, situando la estructura y las leyes correspondientes a cada vertiente de la dimensión simbólica. También se intenta articular las particularidades que surgen en cuanto al sujeto y al Otro en cada una de ellas. El trabajo de investigación se circunscribe a los primeros años de la enseñanza de Jacques Lacan (1953-1958).