Maltrato infantil: teoría y clínica psicoanálitica. - Gallo, Héctor (Affectio Societatis, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} p {mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> En este nuevo título, Maltrato infantil: teoría y clínica psicoanalítica, se conserva un pequeño porcentaje de mi anterior libro sobre el maltrato,2 porque encaja con la actualización del problema y la novedad que se introduce. Aquí se mantienen algunas ideas de la primera y la tercera parte del título anterior, pero se cambia el nombre de los capítulos e igualmente de los apartados; se hacen modificaciones notables al contenido y se agregan nuevos temas que enriquecen el asunto analizado. También se incluye un apartado de “Introducción”, en el que se muestran las directrices que orientarán el análisis del problema y se presentan cinco capítulos nuevos en relación con el libro mencionado. En este libro, el lector encontrará una mayor envergadura conceptual que en el anterior, un rigor clínico mejor definido y una articulación más elaborada de los temas puestos en discusión. Tras nueve años de la publicación del primer libro sobre el maltrato y de no haber dejado de intentar enunciar una nueva palabra sobre el tema, creímos importante plasmar los adelantos logrados. Además, en este volumen se han ingresado elementos teóricos y clínicos inéditos, así como el análisis de nuevos ejemplos de maltrato y de experiencias no tenidas en cuenta antes, las cuales han permitido actualizar, ampliar y profundizar el problema.