La Antígona de Lacan: comentario al apartado "La esencia de la tragedia" del seminario 7, la ética del psicoanálisis - Jaramillo, Jorge Iván (Affectio Societatis, 2010)
El presente texto tiene por objetivo mostrar los elementos relevantes de la exposición de Lacan a propósito del apartado intitulado La Esencia de la Tragedia del seminario la Ética del Psicoanálisis, extrayendo de allí los aspectos nodales entre la ética y la tragedia. Dicho comentario, pese a estar reglado por las lecciones que corresponden al apartado en cuestión, tendrán como referencia directa la obra de Sófocles para dar luz a lo correspondiente con la tragedia. Con ello se pretende fijar algunas consecuencias en relación con la experiencia analítica y el estatuto del sujeto y del Otro en el marco de la ética trágica.