Perversión sexual transitoria en el curso de un tratamiento psicoanalítico - Lebovici, Ruth (Affectio Societatis, 2022)
Teniendo la ocasión de tratar durante más de cinco años a un enfermo aquejado de una de neurosis de carácter con manifestaciones fóbicas, pudimos asistir al nacimiento y a la evolución en el marco de la transferencia así como en manifestaciones actuadas fuera de la transferencia, de una perversión transitoria. Nos ha parecido interesante, después de haber hecho en un breve informe de ese caso y la evolución general de la cura psicoanalítica, insistir ampliamente sobre el origen de esta perversión, cuyas manifestaciones se han centrado alrededor del voyeurismo que se manifestaba esencialmente bajo un modo pregenital y cuya desaparición coincidió con el análisis de las pulsiones agresivas genitales y pregenitales dirigidas al analista.