Un enfoque psicoanalítico del suicidio en la adolescencia - Demaria, Cinthia; Laguárdia de Lima, Nádia; Cosenza, Domenico (Affectio Societatis, 2022)
Los adolescentes y los jóvenes encuentran diferentes maneras de evadirse de la escena del mundo. En el contexto contemporáneo, encontramos los suicidios lentos o "no violentos" mediante el uso de sustancias químicas, la ingesta o el rechazo de alimentos, la exposición a factores de riesgo, el suicidio buscado inconscientemente a través de accidentes mortales, entre otros. En este artículo nos centraremos en el enfoque psicoanalítico del suicidio en la adolescencia, a partir de la localización del tema en las obras freudianas y lacanianas, además de la discusión de autores contemporáneos.