La Penélope de Joyce: la astucia, un destino de lo femenino - Rocha de Oliveira, José Augusto; Valle Dupim da Silva, Gabriella (Affectio Societatis, 2023)
El propósito de este artículo es discutir un destino de lo femenino que no implica las soluciones falocéntricas freudianas. Para ello, revisa los cursos de Freud y de Lacan sobre la feminidad y lo femenino, respectivamente. Sin embargo, recurre a un episodio del Ulises de James Joyce, en específico el monólogo de Molly Bloom, para ilustrar lo que una mujer puede hacer astutamente con el saber hacer del goce femenino.