Un grito, nada más: exploración del grito a través de su condición (ir)respectiva (Perspectivas desde Heidegger/Lacan) - Salazar Florez, Camilo Alfonso (Affectio Societatis, 2024)
El grito en el bebé parecería ser un fenómeno que, de suyo, es comprensible. Pero ¿es así acaso? En el presente escrito nos proponemos partir de la comprensión aceptada del grito desde lo que Heidegger articula de aquel en su texto Introducción a la filosofía para mostrar cómo desde allí quedan evidenciados los supuestos que la sostienen. Esta labor se lleva a cabo con las herramientas del mismo autor y con las claridades conceptuales que el psicoanálisis freudiano-lacaniano brinda. El análisis del grito mostrará una versión del mismo de orden muy diferente al supuesto.