La diversidad no es perversidad: una mirada psicoanalítica a las sexualidades contemporáneas - Affectio Societatis; Uribe Cano, Juan Manuel (Affectio Societatis, 2023)
El presente artículo explora los cimientos del saber psicoanalítico en su génesis y, con esta, la pregunta por lo fundante humano: el reconocimiento de un cuerpo y un psiquismo sexuales. De otro lado, aborda la relación entre la identidad humana en relación con la sexualidad, la pulsión, sus objetos y lo diverso que connota la “pervertida” sexualidad humana por efecto de la introducción y caída del significante en el cuerpo. Finalmente, propone una revisión de la anatomía y el destino biológico de los cuerpos para sostener desde allí que cuando se trata de la sexualidad y de Eros, en relación con el gozo, hay un escenario en el inconsciente del cual se ocuparán en adelante la teoría y la praxis psicoanalíticas.