Entrevistas clínicas: Historia y formalización de una experiencia - Gómez Botero, Gloria Elena (Affectio Societatis, 2024)
Este texto resulta de una investigación acerca de la práctica y los lineamientos de las presentaciones de pacientes que tienen origen en la psiquiatría clásica, en especial francesa, hasta su formalización por J. Lacan, quien hará de ellas un dispositivo de enseñanza y transmisión –posibles– de la clínica analítica de la psicosis. Es igualmente su finalidad dar cuenta de la experiencia de este dispositivo clínico en la Unidad de Salud Mental del Hospital Santa Clara –que pertenece a la SubRed Integral de Servicios de Salud Centro Oriente (E.S.E) de Bogotá–, en el marco del estudio sobre la psicosis del Semillero de Investigación Psicoanálisis y Salud Mental, adscrito a la Línea de investigación La clínica y sus debates, del Grupo de investigación Psicoanálisis y Cultura de la Escuela de Estudios en Psicoanálisis y Cultura de la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá.