El Lapso vacío de la sexualidad - Martínez Treviño, Baruch (Affectio Societatis, 2024)
En el presente ensayo propongo considerar la noción de lapso vacío como una disyunción entre la sensación corporal erógena claramente remitida a la genitalidad y su ausencia de enlace con algún contenido psíquico o fantasía. Esta noción sería pertinente si se considera más que necesario hacer uso de esos lapsos en donde algo se puede deslizar, caer, errar. La misma noción etimológica de lapso así lo sugiere y no está ausente en la misma disposición en la obra de Freud. Se recorre entonces varios textos específicos que desarrolla la teoría freudiana de la sexualidad y se considera una breve política del psicoanálisis a partir de dejar o no de lado la noción de sexualidad en las teorizaciones psicoanalíticas.