Por el reconocimiento del otro. - -Alzate, Oscar Roldán (Agenda Cultural Alma Máter, 2014)
El 9 de octubre pasado, Día Clásico de nuestra Alma Máter, en el Paraninfo del edificio San Ignacio, el PhD Juan Carlos Arango Lasprilla, en su discurso de recepción de la distinción al Egresado Sobresaliente, José Félix de Restrepo, 2014, sorprendió con su amplio sentido filantrópico, su condición abierta y positiva frente a la vida (que lo ha llevado a superar muchísimos obstáculos) y, sobre todo, con su vigorosa afirmación del estudio como el acto de rebeldía más valeroso que podía adoptar una persona pobre en este país.