Respuestas artísticas al drama. Picasso, Van der Rohe y Libeskind - Vélez, Carmen Piedrahita (Artes La Revista, 2015)
En el arte universal existen obras relacionadas con la violencia, hechas con denuncia, recuerdo o paliativo. Del pasado nos quedan, entre otras, el Guernica, de Picasso y El Pabellón Barcelona, de Mies van der Rohe. Actualmente, el ataque aéreo de uno de los íconos norteamericanos en la ciudad de Nueva York se recordará con una obra artística en la que se funde la conmemoración con el espectáculo.