Realismo vs. Modernismo en el arte colombiano - Restrepo, Sofía Stella Arango (Artes La Revista, 2015)
En torno a las inquietudes surgidas sobre la conformación de la nación colombiana, aparece en revistas y periódicos del país de finales del siglo XIX y principios del XX, la inquietud por la creación de un arte autóctono. El presente artículo trata de mostrar las posiciones estéticas que de tejieron frente a la conecepción de un arte realista, modernista e impresionista en la polémica por un arte nacional.