Bandola, tiple y guitarra: de las fiestas populares a la música de cámara - F., María Eugenia Londoño; Tobón, Alejandro (Artes La Revista, 2015)
El artículo reconstruye la historia del trío instrumental andino colombiano y describe la apropiación y evolución que la comunidad regional hace de cada uno de los instrumentos de cuerda que lo conforman. Identifica actores de primera importancia, revela estética tradicional musical y los procesos de cambio y renovación que hacen del trío de cuerdas eslabón vital para el desarrollo de la música de cámara de raíz nacional.