Carátula de Artes la revista por Mónica Vélez Rendón - Rendón, Mónica Vélez (Artes La Revista, 2015)
Mi propuesta artística plantea una reflexión sobre el cuerpo femenino, una mirada que va más allá de la anatomía y se centra en la seducción a través del artificio, de la apariencia. Por un lado, a partir de objetos que he generado ´ partiendo de elementos arquetípicos de lo femenino como la media velada, el tacón y el corsé, y de materiales blandos como el plástico y el látex, que sugieren un mundo de sensaciones táctiles, propongo un cuerpo erótico generador de metáforas alusivas a sensaciones corporales; por otro, esta reflexión está ligada también a la pregunta de cuál es la imagen de lo erótico desde lo femenino ya que siempre esta se ha manifestado a través de formas inventadas por el varón.