Adaptación e intertextualidad. Procedimiento de creación de una dramaturgia: Herederos - Chavarría Maya, Duván (Artes La Revista, 2015)
En el marco del proceso de elaboración de una dramaturgia que dé preponderancia a la noción de lo temporal como línea fundamental o pilar estético, se ha incursionado en diversos materiales teóricos que permiten un desarrollo conceptual y artístico claro que la sustente. Así, en la medida que se busca canalizar todas las conjeturas que va arrojando dicha exploración, no solo como un resultado teórico estricto, sino fundamentalmente como material de estudio que se "infiltra" y apoya la dramaturgia misma, la llamada "intertextualidad" es tomada como la herramienta para llegar a la concomitancia de dicha tesis, a la estrategia de creación literaria y a una conclusión con respecto a "lo temporal en otras disciplinas y teorías" en términos de cómo esos textos constituyeron la dramaturgia resultante.