Breve historia de nuestras bandas - La Revista, Artes (Artes La Revista, 2015)
Con indicios de su creación en 1811, la Banda pasó a depender de Extensión Cultural del Departamento de Antioquia en 1957 y más tarde la Ordenanza 33 de diciembre de 1960, dispuso que la agrupación pasara a ser dependencia del Conservatorio de Música de la Universidad de Antioquia (Hoy Facultad de Artes), con el nombre de "Banda Sinfónica de la Universidad de Antioquia".