Investigación y edición crítica de dos piezas para piano del compositor antioqueño Carlos Posada Amador - Restrepo, Jairo Enrique (Artes La Revista, 2015)
Como parte de las actividades del CIPAR (Centro de Investigaciones del Patrimonio Artístico Regional), ahora integrado al Grupo de Investigación Artes y Modelos de Pensamiento" de la Facultad de Artes de la Universidad de Antioquia, se encontraron copias de los manuscritos de dos piezas para piano del maestro Carlos Posada Amador (1908 - 1993), una de las personalidades más desconocidas de la música académica de Colombia en el siglo XX. Presentamos una edición crítica de ambas piezas y un análisis musicológico, con el fin de que los intérpretes tengan acceso a este material y consideren la posibilidad de incorporarlo a su repertorio.