Recopilación, catalogación y edición de las obras musicales del compositor antioqueño Ramón Jaramillo Jurado - López Ortiz, Jorge Alberto; Rodríguez Álvarez, Luis Carlos; Toro Tobón, Carlos Ignacio (Artes La Revista, 2016)
Este trabajo busca rescatar la vida y la obra del compositor, director y pedagogo musical Ramón Jaramillo Jurado (Rionegro, 1906-Bogotá, 1961), a través de la recopilación, la catalogación, el análisis musicológico y la edición crítica de sus obras musicales, muchas de las cuales se encuentran bajo el cuidado de la Casa de la Cultura de su ciudad natal, en el Oriente antioqueño. Se trata de un músico casi desconocido por el público colombiano, y cuya labor lo muestra como un artista muy interesado en contribuir con obras de importancia al patrimonio musical del departamento y del país...