El cuerpo habla, una propuesta artística para la vida - Aguirre Sepúlveda, Jannet Fernanda; Restrepo Rojas, Mónica Milena; Galvis Orozco, Nora Gabriela; Loaiza Quiceno, Evelyn Joan; Orozco Posada, Juan Felipe; Paniagua Ramírez, Diana Carolina (Artes La Revista, 2016)
El presente texto se propone hacer un breve recorrido por el trabajo realizado al interior del Colectivo Artístico El Cuerpo Habla, desde su inicio como taller complementario en la Facultad de Artes de la Universidad de Antioquia en 2003, hasta convertirse en proyecto de investigación, para transformarse en lo que ahora es: un colectivo artístico interdisciplinar que propende por el trabajo grupal, la práctica de una manifestación artística de tan amplio espectro como la performance, y cuyos ejes temáticos transversales son el devenir, la resistencia, la noción de ritual ligada a la acción performática y la resignificación de la palabra “cuerpo” para acaecer carne.