La transparencia del videodanza dentro del cuerpo danzante - Posada Restrepo, Carolina (Artes La Revista, 2016)
En este texto se plantea la videodanza como una transparencia de los cuerpos danzantes: su intimidad, su experiencia, su profundidad de cuerpo poético, a través de los destellos, esos instantes privilegiados. La videodanza es videocorporalidad que se hace sujeto. Es autónoma, pues se desprende del video y de la danza, para evocar al cuerpo danzante recubierto con una atmósfera poética, donde preside lo que no se ve: sus transparencias. La danza es la poesía del cuerpo y revestida bajo cualquier género simplemente es sublime. Al cruzar el umbral del video expande su poética, porque este es la piel para re- presentar su poética. Es justo allí, en ese instante y como un destello, cuando se desatan sus transparencias: metamorfosis de cuerpos, ambientes evocadores, atmósferas simbólicas, expresividades que develan la intimidad, la liberación de los cuerpos danzantes por fuera del tiempo, del espacio y del movimiento.