Estudios sobre la música popular en Colombia: Travesías por la tierra del olvido - López Gil, Gustavo A. (Artes La Revista, 2016)
Sevilla, Manuel; Ochoa, Juan Sebastián; Santamaría, Carolina, y Cataño Arango, Carlos Eduardo (2014). Travesías por la tierra del olvido: modernidad y colombianidad en la música de Carlos Vives y La Provincia. Cali: Pontificia Universidad Javeriana. Colección Culturas Musicales en Colombia.