Aproximación a la función del arte en la actualidad: entre experiencias estéticas y situaciones de violencia - Mazo Gaviria, Maicol (Artes La Revista, 2023)
A favor de establecer relaciones entre diferentes formas de conocer y el mundo social para plantear alternativas de solución a las persistentes acciones violentas en el ser humano, se analiza el vínculo entre estética, arte y violencia. Un ligero recorrido por la consolidación de la estética como forma de conocimiento independiente, el detenimiento en la evolución que tuvo el concepto de arte, la reflexión alrededor de planteamientos teóricos y situaciones prácticas destacan la importancia que tienen algunas ideas que se desprenden de ciertas expresiones artísticas para el cambio de estructuras sociales.