Las casas, primera escritura de los artistas - Tackels, Bruno; Jaramillo, Alejandro (Artes La Revista, 2023)
Los poemas para la escena no son sino la condición de la invención de nuevas escenas, en el sentido físico, estructural y arquitectónico. Las grandes aventuras artísticas siempre han tenido un lugar como fuente. Una cueva de Cracovia para Tadeusz Kantor; el pequeño escenario del Piccolo Teatro de Milán para Giorgio Strehler; las fascinantes Bouffes du Nord para Peter Brook, en París; el estudio Moscú, de la calle Pvarskaïa, para Vsévolod Meyerhold; la Cartoucherie de Vincennes para el Teatro del Sol; La Fonderie para el Teatro de Radeau, o incluso la casa teatro de Yuyachkani, en Lima... los ejemplos no dejan de mostrar hasta qué punto los lugares son el crisol de la creación artística.