La Informática al Encuentro de las Músicas Tradicionales y Populares. Sistematizar la Memoria Musical: Compromiso Inaplazable - Fernández, María Eugenia Londoño; Marín, Héctor Rendón (Artes La Revista, 2015)
Se sitúa la música como aspecto de la memoria histórica y estética de cada sociedad y se describe, además, e proceso de investigación que condice al grupo Valores Musicales Regionales a la adopción de sistemas, la adecuación y el diseño de herramientas y la construcción de bases de datos especializadas que favorecen la sistematización y la circulación de información relativa a las expresiones musicales locales y regionales, facilitando a la vez, la comunicación en red con pequeños y grandes centros de documentación y el acceso al conocimmiento de la comunidad en general.