Mario Vélez:La pintura como contraposición - Uribe, Carlos Arturo Fernández (Artes La Revista, 2015)
La pintura de Mario Vélez permite una aproximación a los desarrollos de la pintura en el contexto poshistórico. Más allá de la apariencia moderna de su pintura, Vélez asume el sentido poshistórico de la obra como una investigación de los problemas propios del arte, por medio de la variación sistemática y de oposiciones que abren nuevas posibilidades de sentido.