María, la zarzuela de Gonzalo Vidal - Álvarez, Luis Carlos Rodríguez (Artes La Revista, 2015)
Se presenta el fruto de la investigación realizada por el autor sobre una pieza escénica poco conocida, y estrenada en Medellín hace un siglo: la zarzuela María, obra musical de Gonzalo Vidal sobre un libreto de Emilio Jaramillo, basado en la novela homónima de Jorge Isaacs. La partitura, bello e interesante documento artístico de la época, desapareció y sólo se han podido rescatar los fragmentos acá ofrecidos.