Imágen, movimiento y tiempo - Castro, Mauricio Durán (Artes La Revista, 2015)
El tiempo es un factor fundamental en la experiencia de la creación y la percepción de las imágenes, es decir, de la estética en las artes visuales. Esta ponencia reflexiona en torno a estas experiencias temporales en la imagen fija como en la imagen en movimiento, diferenciando y precisando entre: el tiempo requerido en la realización de la imagen; la duración de la imagen como objeto; la duración de la imagen ante el espectador; y el tiempo referido y evocado por la imagen. Se analizan las características y especificidades de las diferentes imágenes, desde la fija pictórica o fotográfica hasta la imagen en movimiento cinematográfica o televisiva.