Homenaje a Luis A. Calvo - Ventejo, Moisés Bertran i (Artes La Revista, 2015)
La pieza Homenaje a Luis A. Calvo está dedicada a la gran pianista colombiana y docente de la Universidad de Antioquia Teresita Gómez, por ese incondicional amor a la música de su tierra. Sin personajes como ella, el repertorio de la época que marca el maestro Luis A. Calvo y el de la música colombiana en general sería, muy injustamente, poco conocido. Solamente este sexto movimiento de la suite Homenajes es para piano solo, y así lo compuse para que lo interpretase la maestra Teresita el día del estreno de la suite. Esta especificidad hace que pueda ser aislada de la colección e interpretada individualmente