¿Investigación artística? - Rojas Restrepo, Darío (Artes La Revista, 2015)
El auge creciente de la investigación en la universidad, las calidades académicas que ella exige, el prestigio que confiere y la importancia de los recursos que se le asignan, entre otras razones, hace que los artistas-académicos tengan gran afán por crear e inscribir proyectos de investigación ante las instancias pertinentes y, así, hacer parte del selecto ramillete de los investigadores universitarios.