El Museo Guggenheim de Bilbao: un edificio "pos-todo" - Piedrahíta Vélez, Carmen (Artes La Revista, 2015)
Una década después de la inauguración del Museo Guggenheim de Bilbao el público aún se sorprende con el edificio. Su belleza es a la vez fascinante y extraña. "No he oído a nadie criticar el Guggenheim de Bilbao -dijo Oriol Bohigas en algunas entrevistas-. [...] Estas obras gustan mucho a la gente inclusive a la menos instruida. Esta afirmación es sorprendente tratándose de un edificio con aspecto insólito, y tofavía más lo es la dificultad de la gente para explicarlo.