El concepto de teatralidad - Grajales, Thamer Arana (Artes La Revista, 2015)
Se hace un recorrido por las principales acepciones del término "teatralidad", desde la fundante definición de Roland Barthes en Ensayos Críticos, en donde enuncia la misma como el teatro sin el texto, pasando por aquellas que consideran la teatralidad como una naturaleza mimética enunciante, hasta las concepciones que consideran la existencia de elementos de teatralidad en infinidad de aspectos de la vida social, tanto en rituales formalizados como en las formas rituales de lo cotidiano, llegando incluso a considerar la teatralidad desde la perspectiva del observador, más que del emisor.