Offelia - Celis Álvarez, Mauricio (Artes La Revista, 2015)
Offelia actualiza los arquetipos del Hamlet shakesperiano, los cuales continúan dudando sobre la manera de hacerse en el mundo. "Ser o no ser" se expresa ahora en la voz, el cuerpo y los sentidos de una lánguida y anoréxica Ofelia que se debate entre lo anémico y lo suculento. Offelia revive el debate entre lo puro y lo impuro, recrea el viejo dilema de la naturaleza primordial y la naturaleza protéstica (así como lo hiciera una vez Platón entre la medicina y la cocina o la gimnasia y el maquillaje).