Danza Terapia: alternativa de bienestar en Colombia - Cortés Rodas, José Luis (Artes La Revista, 2015)
Este artículo tiene como objetivo mostrar la propuesta metodológica que fusiona psicología y danza, denominada Danza Terapia (DT). Es una herramienta poderosa de intervención, la cual permite abordar diferentes tipos de poblaciones de manera grupal, permitiendo a los individuos un avance significativo en la elaboración consciente de sus procesos particulares. A continuación se presenta un texto estructurado en tres partes. En la primera, se encuentra una descripción de algunos conceptos teóricos de lo que significa la DT y sus orígenes. En la segunda parte, se abordan algunas experiencias con la metodología, la cual hace parte de un proceso investigativo personal con perspectiva de trabajo psicológico comunitario. Finalmente, se hace un análisis, a manera de conclusión, de algunos resultados arrojados por el uso de la metodología y la pertinencia de este tipo de intervenciones en el contexto colombiano.