Instalaciones en el arte antioqueño - Restrepo Castaño, María Paulina (Artes La Revista, 2015)
La instalación es una forma de expresión artística que se ha venido consolidando desde la segunda mitad del siglo xx. Esta expresión es producto de la inquietud de aquellos artistas que, a mediados de la década de 1970, utilizaron con más libertad el espacio y el tiempo como vehículos de significación y participación en el desarrollo de ideas o conceptos. Nuestro departamento no ha sido ajeno a esta nueva posibilidad creativa que se abre al arte contemporáneo. Desde esa fecha, se ha comenzado a experimentar con el espacio, hasta llegar a la fuerte presencia que tiene la instalación en la actualidad.