De la historia del arte como perspectiva. Arte en Colombia 1981 - 2006 - Giraldo Quintero, Efrén (Artes La Revista, 2015)
Según la recurrida fórmula aristotélica, la historia es menos verdadera que la poesía, pues esta última nos cuenta cómo debieron ser las cosas y no exactamente cómo sucedieron. Desde entonces, tal separación de propósitos diferencia a las palabras que inventan la realidad de las que se someten a ella