Fragmentos expresivos de la exterioridad contemporánea. Fragmentos y diferencias, distancias y gestos en la ciudad-imagen - Jaramillo, Claudia (Artes La Revista, 2015)
El presente artículo habla acerca de la exterioridad contemporánea como resultado de la estética actual, una estética expandida que permite vivenciar el espacio urbano, determinado por los nuevos cuerpos-objeto que se definen, desde una óptica contemporánea, en consonancia con la revolución tecnológica del siglo XXI y todo lo que ello implica. Asumir la exterioridad contemporánea como una secuencia de fenómenos y elementos en permanente evolución y transformación, un cuerpo viviente compuesto por diferentes órganos, cada uno de los cuales se convierte en un nuevo mundo, en una nueva realidad para el personaje urbano, protagonista de la exterioridad de hoy.