Estado del arte sobre historias del dibujo escolar. Aportes para un abordaje histórico- pedagógico en Antioquia - Mejía, Silvana Andrea (Artes La Revista, 2015)
En este escrito presentamos algunos de los estudios que han abordado la enseñanza del dibujo en diferentes instituciones épocas y países, con el fín de analizar y tomar posiciones sobre las perspectivas desde las cuales ha sido abordada. La revisión de investigaciones previas nos permite ciertos distanciamientos y nos brinda elementos para un análisis novedoso sobre estas enseñanzas en las escuelas de Antioquia, Colombia, entre 1892 y 1917, desde otras perspectivas: la historia de los valores escolares y la antropología histórico - pedagógica, qu entrarían a cruzar nuestra miradan sobre las fuentes halladas para un análisis posterior.