Obregón, Grau y Noé León o la fabricación de un caribe pintoresco a través de la pintura. Notas para un debate - Gonzáles Cueto, Danny (Artes La Revista, 2015)
A partir de una aproximación a la problemática que presenta el ejercicio de fabricación de una imágen "pintoresca" del Caribe colombiano, con la utilización de obras de los artistas Alejandro Obregón, Enrique Grau y Noé León para identificar a esta región visualmente, se puede demostrar que dichas elaboraciones toman esas obras de arte para construir una versión "amanerada" de la misma, desde la cual establecer un ralato maquillado y positivo.